Joghurt-Walnuss-Tiramisu
Portionen
8Personen
Kochzeit
25Minuten
Portionen
8Personen
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst werden die Walnüsse karamellisiert. Dafür verrührt man Zucker, Wasser und Walnuss auf Brandy miteinander und kocht das auf. Danach gibt man die Walnusskerne hinzu und karamellisiert die Masse unter ständigem Rühren. Anschließend die Nüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit wird die Joghurtmasse hergestellt. Hierfür verrührt man den Joghurt, Frischkäse und 6 EL des Honigs, schlägt die Sahne steif und hebt diese anschließend unter.
  3. Danach werden die Weck-Gläser befüllt. Die unterste Schicht bilden zerkleinerte Löffelbiskuits, die man mit dem Walnuss Likör beträufelt. Danach abwechselnd Joghurt, karamellisierte Walnüsse und Honig schichten.
Rezept Hinweise

Für eine schöne Optik kann man das Tiramisu vor dem Servieren mit Walnüssen gemeinsam garnieren.