Pasta mit Tomatenpesto
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen. Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen (die Hälfte der Tomaten und Öl wieder in das Glas geben und anderweitig verwenden). Dann die Tomaten mit Öl, den Nüssen, Thymianblättchen und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das rote Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nudeln bissfest kochen. Pesto mit 1-2 EL Kochwasser etwas verdünnen.
  3. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln.
  4. Nudeln, Tomaten, Pesto und Rucola mischen und sofort servieren!