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Mole Chili Con Carne

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Mole Chili Con Carne
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleischgericht
Portionen
Personen
Menüart Hauptspeise
Küchenstil Fleischgericht
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln circa drei bis vier Minuten lang darin dünsten lassen. Chili, Knoblauch, die Mole und den Patatas Bravas Hot Dip hinzugeben und eine Minute weiter braten lassen.
  2. Das Tartar hinzufügen und unter Rühren braun-krümelig braten. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten lang einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und je nach Geschmack mit weiterer Mole scharf-pikant abschmecken.
  3. Die Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen und dann abtropfen lassen und in der Tomatensauce erwärmen. Währendessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen zerhacken. Den Joghurt mit einer Prise Salz glatt rühren.
  4. Das Chili anrichten und auf jede Portion einen Klecks Joghurt geben, mit der Petersilie bestreuen. Wahlweise in einer Tortilla, Enchilada oder in einem Wrap servieren.
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Halloumi-Spieße mit Champignons und Auberginen

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Halloumi-Spieße mit Champignons und Auberginen
Menüart Snack
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Snack
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zuerst den Halloumi Grillkäse und die Auberginen in gleich große Stücke schneiden und mit den Champignons auf einen Spieß stecken. Die Spieße anschließend in eine flache Schale legen.
  2. Für die würzige Marinade der Spieße die Knoblauchzehen und die Schalotte klein hacken und mit dem Rosa Maria Blend, dem Gartenkräuteröl, Wasser, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen und über die Spieße geben. Dabei die Spieße mehrmals in der Marinade wenden, dass sie gänzlich mit der Marinade bedeckt sind.
  3. Anschließend für 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Rezept Hinweise

Wer möchte, der darf gerne noch rote Paprika oder Zucchini hinzufügen. Dazu passt auch ein leckerer Dip aus unserem Sortiment.

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Pasta mit Tomatenpesto

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Pasta mit Tomatenpesto
Menüart Pasta
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Pasta
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen. Tomaten abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen (die Hälfte der Tomaten und Öl wieder in das Glas geben und anderweitig verwenden). Dann die Tomaten mit Öl, den Nüssen, Thymianblättchen und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das rote Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nudeln bissfest kochen. Pesto mit 1-2 EL Kochwasser etwas verdünnen.
  3. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln.
  4. Nudeln, Tomaten, Pesto und Rucola mischen und sofort servieren!
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