Archiv

Käsebällchen

Rezept drucken
Käsebällchen
Menüart Beilage, Snack
Küchenstil Brasilianisch
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Beilage, Snack
Küchenstil Brasilianisch
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Patatas Bravas Dip im Wasser ziehen lassen. Die Hefe dazugeben und auflösen lassen. Das Mehl sieben und mit der Flüssigkeit zu einem Teig zerkneten, zuletzt den Käse untermischen.
  2. Den Teig eine halbe Stunde an einem leicht warmen Ort ruhen lassen. Zu Bällchen formen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen lassen.
Dieses Rezept teilen
 

Blumenkohl Salat

Rezept drucken
Blumenkohl Salat
Der etwas andere, kalorienreduzierte Salat.
Menüart Salat, Vorspeise
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Salat, Vorspeise
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Blumenkohlröschen circa zehn Minuten lang in Salzwasser garen lassen.
  2. Eine kleine Zwiebel würfeln und in einem Teelöffel Alba-Öl andünsten. Die roten Linsen dazugeben, Gemüsebrühe zugießen, wieder für circa 10 Minuten garen lassen.
  3. Einen Esslöffel Rosinen, einen Teelöffel geröstete Pinienkerne, einen Esslöffel Apfelessig mit Apfelblüte sowie einen Esslöffel Sitia-Öl aus Kreta unter die Linsen mischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Linsen-Dressing über den Blumenkohl geben und lauwarm servieren.
Dieses Rezept teilen