Vorbereitung | 50 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 100 Gramm Schokolade Zartbitter
- 50 Gramm Butter
- 2 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 80 Gramm Mehl
- 20 Gramm Kakaopulver
- 50 ml Wajos Walnussöl
- 20 ml Wajos Walnuss Likör
Zutaten Walnusstopping / Apfel-Rosinensalat
- 300 Gramm Walnusskerne grob gehackt
- 100 Gramm Zucker braun
- 40 Gramm Butter
- 20 Gramm Sahne
- 20 ml Wajos Walnuss auf Brandy
- 2 Apfel geschält, entkernt und gewürfelt
- 40 ml Wajos Apfel Balsam-Essig mit Apfelblüte
- 20 ml Weißwein
- 60 Gramm Zucker
- 20 Gramm Rosinen
- etwas Stärke in Wasser angerührt
Zutaten
Zutaten Walnusstopping / Apfel-Rosinensalat
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Anleitungen
- Butter, Schokolade und Walnusöl im Wasserbad verschmelzen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolade darin unterrühren. Dann den Walnusslikör dazugeben.
- Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine Form geben und bei 180 Grad circa 35 Minuten backen.
Zubereitung Walnusstopping / Apfel-Rosinensalat
- Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Sahne und Brandy dazugeben und einkochen, bis die Masse cremig ist. Die Walnusskerne unter das Karamell heben und noch warm auf den gebackenen Brownie geben. Den Kuchen abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
- Apfel Balsam-Essig mit Weißwein, Zucker und Rosinen zim Kochen bringen. Den Sud mit etwas Speisestärke abbinden und abkühlen lassen. Die Apfelwürfel in die erkaltete Sauce geben und zum Brownie servieren.
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