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Walnussbrownies mit Brandy auf Apfel-Rosinensalat

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Walnussbrownies mit Brandy auf Apfel-Rosinensalat
Menüart Dessert
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Zutaten Walnusstopping / Apfel-Rosinensalat
Menüart Dessert
Küchenstil Süßes
Vorbereitung 50 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Zutaten Walnusstopping / Apfel-Rosinensalat
Anleitungen
  1. Butter, Schokolade und Walnusöl im Wasserbad verschmelzen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokolade darin unterrühren. Dann den Walnusslikör dazugeben.
  2. Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine Form geben und bei 180 Grad circa 35 Minuten backen.
Zubereitung Walnusstopping / Apfel-Rosinensalat
  1. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Sahne und Brandy dazugeben und einkochen, bis die Masse cremig ist. Die Walnusskerne unter das Karamell heben und noch warm auf den gebackenen Brownie geben. Den Kuchen abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
  2. Apfel Balsam-Essig mit Weißwein, Zucker und Rosinen zim Kochen bringen. Den Sud mit etwas Speisestärke abbinden und abkühlen lassen. Die Apfelwürfel in die erkaltete Sauce geben und zum Brownie servieren.
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Joghurt-Walnuss-Tiramisu

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Joghurt-Walnuss-Tiramisu
Menüart Dessert
Küchenstil Süßes
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Dessert
Küchenstil Süßes
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst werden die Walnüsse karamellisiert. Dafür verrührt man Zucker, Wasser und Walnuss auf Brandy miteinander und kocht das auf. Danach gibt man die Walnusskerne hinzu und karamellisiert die Masse unter ständigem Rühren. Anschließend die Nüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit wird die Joghurtmasse hergestellt. Hierfür verrührt man den Joghurt, Frischkäse und 6 EL des Honigs, schlägt die Sahne steif und hebt diese anschließend unter.
  3. Danach werden die Weck-Gläser befüllt. Die unterste Schicht bilden zerkleinerte Löffelbiskuits, die man mit dem Walnuss Likör beträufelt. Danach abwechselnd Joghurt, karamellisierte Walnüsse und Honig schichten.
Rezept Hinweise

Für eine schöne Optik kann man das Tiramisu vor dem Servieren mit Walnüssen gemeinsam garnieren.

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Karottensalat mit Alba-Öl

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Karottensalat mit Alba-Öl
Alba-Öl ist ein schwedisches Rapsöl mit Buttergeschmack und gibt diesem Salat den Pfiff! Frisch zum Abfüllen aus der Galone, in einer Flasche Ihrer Wahl, bei uns erhältlich. Viel Spaß beim ausprobieren!
Menüart Salat, Vorspeise
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Salat, Vorspeise
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Karotten und Apfel schälen und (nicht zu fein) raspeln. Zutaten für das Dressing mit dem Schneebesen verrühren und mit den geraspelten Karotten und Äpfel vermischen. Danach ein wenig ziehen lassen.
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Heidelbeeren-Salat mit Brot und Feta

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Heidelbeeren-Salat mit Brot und Feta
Menüart Salat, Vorspeise
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Salat, Vorspeise
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Brot zerpflücken, in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, Blaubeeren und Salat waschen und putzen. Zitronensaft mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, abschmecken.
  2. Salat auf Teller anrichten, Käse darüber bröckeln und mit Dressing beträufeln. Anschließend servieren.
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